tag:blogger.com,1999:blog-6569895570743893335.post3038379900242965291..comments2022-03-27T07:23:18.391+02:00Comments on Vinondo, presque un bar à champagne: Le Grand Tasting 2015 10ème édition | Paris “Que du Champagne” 2ème partieIl Ducahttp://www.blogger.com/profile/15644566944252065224noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6569895570743893335.post-26717685683922622492015-12-13T15:41:59.544+01:002015-12-13T15:41:59.544+01:00Allora, procedo con ordine.
Avendo sfruttato la du...Allora, procedo con ordine.<br />Avendo sfruttato la due giorni, ho potuto distribuire bene, e sottolineo bene, gli assaggi, dedicandomi, come scritto, quasi esclusivamente agli champagne, eccezion fatta per alcuni bianchi e pochi rossi. Come sosteneva il mitico Pelè in una pubblicità di tantissimi anni fa "...quando faccio qualcosa mi piace farlo bene". Io, quantomeno ci provo sempre. Non mi interessa fare quantità di assaggi, ma capire bene cosa c'è nel calice. Capirlo per me e, se riesco, spiegarlo anche a chi mi legge. Ho fatto circa una cinquantina di assaggi algiorno, evitando alcune cuvée "base" che conosco bene. Alcuna coda da caserma, al massimo 5/7 minuti di attesa, per quache maison. Alle degustazioni arrivo all'apertura e me ne esco non appena inizia la calca (primo pomeriggio). Alcuna rinuncia, una volta studiate in anticipo le maison partecipanti, ho rispettato rigorosamente la tabella di marcia. Del resto non mi posso permettere di andare a Parigi a fare una degu e di tornare con qualche rammarico/rinuncia/dimenticanza. Considera che non ci sono i tannini, per conseguenza non è tantissimo impegnativo e, grosso modo, fino all'ultimo calice, ci si rende abbastanza conto del contenuto. Se ce la faccio io ce la puoi fare anche tu. Non bisogna essere superman.<br />Al solido, di quando in quando, si ricorre. Nelle sale sono ospitati banchi (a pagamento) di ostriche, salumi, formaggi.<br />Conoscendo un po' come muovermi, ormai, alcun caos, ma armoniche scambi di opinioni con astanti, piuttosto che Chef de cave, responsabili vendite, marketing etc.<br />Sì, anche gioventù curiosa, gioiosa e golosa.Il Ducahttps://www.blogger.com/profile/15644566944252065224noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6569895570743893335.post-63780707640530145822015-12-13T09:46:43.849+01:002015-12-13T09:46:43.849+01:00Ma questa ventina di assaggi, oltre a quelli della...Ma questa ventina di assaggi, oltre a quelli della prima parte, quanto tempo hanno richiesto...intuendo la tua risposta mi complimento.<br />Mi piacerebbe sapere se è previsto qualcosa di solido e se le tue scelte, non credo casuali, siano anche determinate da code tipo Expo, quanti a malincuore non ne hai potuti assaggiare, se il c@zzeggio tra un calice e l'altro è armonico o il caos...<br />In ogni caso, oltre all'aristocrazia blasonata, c'era gioventù curiosa & gioiosa...<br />Grande il "nostro" DJ tra le linee.<br /><br /><br />Marco50e50https://www.blogger.com/profile/07674067220580652828noreply@blogger.com