Il
viticoltore Alois Ochsenreiter,
titolare di Haderburg, possiede presso il maso Obermairl, giusto sopra Chiusa,
nella Valle Isarco, questa seconda azienda i cui vigneti, condotti in biodinamica
certificata, si estendono per circa 3 ettari. Le piante sono giovanissime - 8 anni
- e questo é il secondo millesimo prodotto. Il Kerner
é l'incrocio, nato nel 1929, tra la schiava grossa ed il riesling renano.
Nel
calice un giallo verdognolo, le cui iniziali note
floreali cedono il passo a puliti sentori fruttati che rimandano agli
agrumi, ai frutti tropicali – papaia e maracuja, lime e ananas. L’aromaticità risulta
fine e delicata, lontana da toni esasperati e finti.
L’impatto
gustativo é caratterizzato da un’elegante freschezza e bella armonia. E’
precisa e definita la rispondenza con l’olfatto, con i ritorni di frutta tropicale,
impreziosita da una vena minerale davvero pregevole e costante. Tutto questo
impianto é impreziosito da un’acidità che conferisce ulteriore spinta ad un
sorso già invitante, goloso e persistente di suo. Crea dipendenza.
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