Montner, Pirenei orientali, sotto la
denominazione Côtes du Roussillon, questo Grenache Gris in purezza, da una
parcella di oltre 80 anni, a pochi metri dal sito di una vecchia chiesa, Iglesia vella, in catalano.
In cantina, fermenta
e invecchia in fusti di rovere da 500 litri di terzo passaggio.
Una colata d’oro nel calice, cattura il naso
con intensi aromi di frutta matura - pesca, agrumi e melone – e tocchi floreali.
L’ossigenazione, apre letteralmente
il liquido, con affilata mineralità in primo piano, impreziosita da frutta
secca – noce e mandorla – e delicate nuances
di scorza d’arancia, zenzero e albicocca confit.
Olfatto che si stampa, precisamente, al
palato, affascinato da finissima tessitura e vellutata tensione.
Secchissimo e salato, ampio e profondo, di persistenza che si misura
in minuti.
Inutili altri giri di parole.
Purezza e precisione che emozionano.
Con agnello al forno.
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