Una delle più antiche Maison de Champagne –
fondata nel 1760 – nonché una delle pochissime che non effettua mai malolattica
per tutti i suoi vini, al fine di ottenere maggior freschezza e di garantire la
piena espressività degli aromi, secondo la filosofia dello Chef de Cave.
Il Gold Label millesimato è, pressappoco, Chardonnay
e Pinot Noir in parti uguali - uve provenienti dai prestigiosi villaggi di
Avize, Verzenay, Chouilly, Verzy, Le Mesnil-sur-Oger e Cramant – e passa la
bellezza di dieci anni sui lieviti.
Al naso, il patrimonio olfattivo, evidenzia una
netta prevalenza della bacca bianca.
Le nitide espressioni floreali dello
Chardonnay – camomilla e glicine - combinate con quelle fruttate – arancia,
limone e pera - risultano ben inserite all’interno di un palinsesto minerale
che ne sottolinea l’eleganza.
Assaggio "grasso", con qualche concessione
alla freschezza, che ripropone gli aspetti agrumati e minerali ma,
allo stesso tempo, emerge la struttura del Pinot Nero,
la quale conferisce personalità al sorso.
Chiude abbastanza persistente, con ritorni di miele e tostature pregiate.
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