Presso l’Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, domenica 4 e lunedì 5 marzo, si terrà l’undicesima edizione di “Terre di Toscana – Eccellenza nel bicchiere”.
Una full immersion nelle eccellenze della
produzione vinicola toscana – “il più bell’evento sul vino toscano” - con la
partecipazione di 130 selezionatissimi produttori – tante conferme e nuove
realtà - con oltre 600 vini in degustazione.
Come di consueto, tutti i distretti
vitivinicoli toscani rappresentati ad altissimo livello.
Dalle espressioni dei territori più noti
come Montalcino ed i suoi preziosi Brunello, al Chianti Classico con i suoi
rossi armoniosi e complessi; da Montepulciano con il Vino Nobile, all’elegante
Carmignano e San Gimignano; dalla terra della Vernaccia, uno dei bianchi
italiani più ricchi di tradizione. Potremo, inoltre, fare la conoscenza di zone
vitivinicole di affermazione più recente, ma non certo meno note, come Bolgheri
e la Maremma, o di quelle emergenti come Montecucco, Val di Cornia, Cortona,
Pisa, Colline lucchesi e massesi. Fino ad autentiche nicchie di originalità
come i Colli di Luni, la Garfagnana, il Casentino, il Mugello, l’Isola del
Giglio, la Versilia.
Come sempre, il padiglione Golosizia,
l’evento nell’evento, curato dal giornalista enogastronomico Claudio Mollo e
dedicato all’alta cucina regionale. Nel corso di sfiziosi cooking show in forma
di conversazione con il pubblico si alterneranno, anche quest’anno, ben sei
chef all’opera, 3 la domenica, 3 il lunedì.
Largo spazio infine alla gastronomia, dove
veri e propri artigiani del gusto - produttori di salumi, formaggi, olio,
conserve e tanto altro - porteranno in assaggio e in vendita le loro bontà.
L’elenco delle aziende, i vini in
degustazione e il programma completo della manifestazione, consultando il sito
Terre di Toscana e seguendo le loro pagine social fb e twitter, per
aggiornamenti in tempo reale.
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