domenica 12 gennaio 2014

Löwengrube @ Bolzano






1543, la più antica stube di Bolzano.



 
Ora anche enoteca, wine bar, aperò.







Il liquido compagno di viaggio



Polipo e seppioline stufate su polenta di Caldaro,
confit di pomodori datterini, chips di polenta, olio al basilico.
Giustezze & croccantezze.


 


Ravioli d’erbette con ripieno alle animelle di vitello su crema di zucca.
Contrasto ed equilibrio.





 Tagliolini con ragù di coniglio, brunoise di verdure e tartufo Scorzone
Pulizia di sapori.



 Crème brulée di castagna con gelatina ai cachi e gelato allo yogurt naturale.


Il dolce ha rappresentato la degna chiusura di un percorso gustativo dove tutto è risultato impeccabilmente al posto giusto, senza indecisioni, senza sbavature. A partire dall’accoglienza, passando per un servizio cordiale e puntuale, privo di affettazione. Una sosta meritevole.

Le sbavature, enormi, stavolta me le accollo io, giacchè le foto non restituiscono, assolutamente, legittimo merito alla bellezza e alla precisione dei piatti.
Di ciò faccio pubblica ammenda, in primis, con il ristorante e con i lettori.






2 commenti:

  1. Incuriosito sono andato a curiosare, sembra che le mura della cantina risalgano al 1280...bello
    M 50&50

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