Un onesto champagne da aperò, proveniente da questa piccola maison di rm, in conversione biodinamica, presso Talus-Saint-Prix, nel Sézannais,
30 km. sud-ovest di Epernay.
Blanc
d’assemblage
- 60 Pinot Meunier, 30 Pinot Nero e saldo di bacca bianca – tirato in circa sei
mila bottiglie, vigne di 40 anni, vinificazione inox, cemento vetrificato e fûts de chêne, malò
parziale, tre anni sui lieviti.
Naso delicatamente fresco di vaniglia e brioche, spunti floreali, cenni di
agrumi e miele, di discreto passo minerale.
L’andatura olfattiva si ripropone al palato,
confermando freschezza e droiture.
Carbonica non sottilissima, per sorsi che offrono
rinfrescanti sensazioni di limone e pompelmo, ben integrate in un progredito
intreccio minerale.
Beva contagiosa, di fuggevole persistenza,
con lievi echi di pasticceria.
Semplice, ma corretto, anche nel (piccolo)
prezzo.
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