Presso l’Una Hotel Versilia di Lido di
Camaiore, sabato 4, domenica 5 e lunedì 6 marzo, si terrà la decima edizione di
Terre di Toscana. E per festeggiare degnamente il decennale, la kermesse inizierà,
eccezionalmente, al sabato.
La solita e formidabile full immersion nelle
eccellenze della produzione vinicola toscana, con la partecipazione di oltre 130 selezionatissimi produttori, per oltre 600 vini in degustazione.
Tutti i distretti vitivinicoli toscani rappresentati
ad altissimo livello.
A partire dalle espressioni dei territori
più noti come Montalcino ed i
suoi preziosi Brunello, il Chianti Classico con i suoi rossi
armoniosi e complessi, Montepulciano
con il Vino Nobile, l’elegante Carmignano e San Gimignano, terra della Vernaccia,
uno dei bianchi italiani più ricchi di tradizione.
Proseguendo con zone
vitivinicole di affermazione più recente, ma non certo meno note, come Bolgheri e la Maremma, o di quelle emergenti come Montecucco, Val di Cornia, Cortona, Pisa, Colline lucchesi e massesi.
Fino ad autentiche nicchie di originalità come i Colli di Luni, la
Garfagnana, il Casentino, il Mugello, l’Isola del Giglio, la Versilia.
In più una novità, lo “Champagne Corner”, una
selezione, eclettica, personale e non scontata, proposta da una piccola e
ispirata distribuzione toscana.
Non mancherà, come di consueto, il padiglione
Golosizia, l’evento nell’evento, curato dal giornalista enogastronomico Claudio
Mollo e dedicato all’alta cucina regionale. Nel corso di sfiziosi cooking show,
in forma di conversazione con il pubblico, si alterneranno, chef affermati e
astri nascenti.
Largo spazio infine alla gastronomia, dove
veri e propri artigiani del gusto - produttori di salumi, formaggi, olio,
conserve e tanto altro - porteranno in assaggio e in vendita le loro bontà.
L’elenco delle aziende, i vini in
degustazione e il programma completo della manifestazione, consultando il sito
Terre di Toscana e seguendo le loro pagine social fb e twitter, per
aggiornamenti in tempo reale.
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