Il «base» della maison, è una cuvée - 40 Pinot Meunier, 40 Pinot Noir, saldo di
Chardonnay – le cui uve provengono da circa 70 differenti cru, con l’aggiunta di un 15-20 per cento di vini di riserva, 36 mesi sur lattes e dosato a 9 gr./lt.
Fine perlage,
con olfattiva di superba freschezza, nonostante gli oltre tre anni di dégorgement.
Molto agrumato, cenni erbacei e frutta
secca, ma anche crema pasticcera e inserti minerali. Piacevole e di forte impatto,
la propensione speziata, un tratto distintivo del Grand Brut.
Equilibrato e corrispondente all’assaggio,
con incalzante acidità che scandisce i tempi e spinge, continuamente, alla beva.
Le spezie – pepe e zafferano – costituiscono l’ossatura portante, con aromi di
pompelmo e bergamotto, miele e lucido impianto minerale, ad arricchire, in
larghezza, i sorsi.
Elegante e prolungato il finale, tutto
spezie, burro e nocciola tostata.
Un gran classico, sempre convincente e mai
scontato, che sa mettere d’accordo tutti, a
fortiori, nel formato magnum.
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