martedì 10 settembre 2013

Doc Barbera d'Alba Tre Vigne 2011 Vietti





Avevo recensito, ad inizio anno, la Barbera di questo produttore, versione 2009, in uno dei miei primissimi posts. Non ne era uscita in termini, ahimè, tanto lusinghieri. Questa volta è andata meglio. Sarà stata questa bottiglia, il millesimo, la compagnia, il fatto che si era in montagna…

Nel calice un bel rosso rubino, con il naso che è molto impostato sul frutto, fresco ma non più vinoso. Assai marcate le gradevoli note della frutta rossa – amarena e  cilegia a dominare - del sottobosco e delle spezie dolci.

In bocca buona freschezza, elevata acidità ed ottimo equilibrio. Giusta l’aderenza con il quadro olfattivo, con i quattordici gradi dell’alcol – stavolta - non pervenuti, ergo beva golosissima. Ha accompagnato, e sgrassato benone, un piatto fumante di polenta e salsiccia.
Questa volta, a pieno titolo, nella tipologia vin de soif.

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