Presso l’Una Hotel Versilia di Lido di
Camaiore, domenica 28 e lunedì 29 febbraio, si terrà la nona edizione di Terre
di Toscana. Una vera e propria full immersion nelle eccellenze della produzione
vinicola toscana – “il più bell’evento sul vino toscano” - con la
partecipazione di 130 selezionatissimi produttori – tante conferme e nuove
realtà - con oltre 600 vini in degustazione.
Tutti i distretti
vitivinicoli toscani saranno rappresentati ad altissimo livello.
Troveremo le espressioni
dei territori più noti come Montalcino ed
i suoi preziosi Brunello, il Chianti Classico con i suoi rossi
armoniosi e complessi, Montepulciano
con il Vino Nobile, l’elegante Carmignano e San Gimignano, terra della Vernaccia,
uno dei bianchi italiani più ricchi di tradizione. Oppure potremo fare la
conoscenza di zone vitivinicole di affermazione più recente, ma non certo meno
note, come Bolgheri e la Maremma, o di quelle emergenti come Montecucco, Val di Cornia, Cortona, Pisa,
Colline lucchesi e massesi. Fino ad autentiche nicchie di originalità
come i Colli di Luni, la Garfagnana, il Casentino, il Mugello,
l’Isola del Giglio, la Versilia.
Inoltre, come di consueto, il padiglione Golosizia, l’evento nell’evento, curato
dal giornalista enogastronomico Claudio
Mollo e dedicato all’alta cucina regionale. Nel corso di sfiziosi cooking show in forma di
conversazione con il pubblico si
alterneranno, anche quest’anno, ben sei chef all’opera, 3 la domenica, 3
il lunedì, sia per andare alla
scoperta delle novità, sia per celebrare chi, ormai da tempo, contribuisce alla
fama della cucina toscana nel mondo.
Largo spazio infine alla gastronomia, dove veri e propri
artigiani del gusto - produttori di salumi, formaggi, olio, conserve e tanto
altro - porteranno in assaggio e in vendita le loro bontà.
L’elenco delle aziende, i vini in
degustazione e il programma completo della manifestazione, consultando il sito Terre di Toscana e seguendo le loro pagine social fb e twitter, per aggiornamenti in tempo reale.
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