Famiglia di rm da dodici generazioni, sette ettari di vigneto di proprietà – 6
a Pinot Nero, 1 a Chardonnay – nel villaggio Grand Cru di Aÿ, Vallata della Marna.
La boccia di oggi – boccione, è magnum –
nasce dall’assemblaggio di 80 parti di Pinot Nero e saldo di Chardonnay, tre
anni sui lieviti, dégorgement
novembre 2013, acquistato direttamente in azienda.
Di fine effervescenza, trovo un corredo
olfattivo assai fresco e di buona intensità, il quale si snoda attraverso aromi
di panificazione, frutta scura e agrumi, con una vena minerale che promette
bene e si accentuerà col tempo.
Bocca fragrante e cremosa, la quale coniuga adeguatamente
la potenza della bacca nera, con il garbo di quella bianca. Gustativa
decisamente coerente, generosa e di franca espressione aromatica, tanto più
apprezzata, anche per via di un energico, quanto duraturo allungo,
caratterizzato da appagante mineralità.
Una bella espressione del terroir di Aÿ.
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