Oggi
vi porto nel Castello di Mareuil sur Ay, dal 1910 sede aziendale di questa
storica Maison giunta alla sesta
generazione.
Già nel 1522 c’erano testimonianze circa la produzione di vino da parte di questa famiglia, che mette piede nell’universo Champagne verso la metà del 1900.
Ad attendermi, il mio mentore, la signora Nicoletta, italianissima e preparatissima, che si occupa di marketing e pubbliche relazioni.
Ad attendermi, il mio mentore, la signora Nicoletta, italianissima e preparatissima, che si occupa di marketing e pubbliche relazioni.
Sì, ma procediamo con ordine...
…incominciando dalla vigna
Giusto
a poche centinaia di metri dallo Château - non un vigneto qualsiasi - il mitico Clos de Goisses.
Il più vasto clos di tutta la Champagne - cinque ettari e mezzo - acquistato nel 1935.
Il riverbero della Marna arriva fin quassù.
Nicoletta allarmata e dal macigno e
dal pressoir incombenti
La barricaia del Clos des Goisses
Adesso si scende nelle cantine del secolo XXVII
Blanc de Blancs sur lattes
qui in versione magnum
Clos des Goisses sur pupitres
Il CdG visto da vicino, sous liège
Quando si custodiscono tesori, il
nome non è casuale: caveau
Cdg sur lattes
La parte più profonda della cantina, circa 13 metri
E questa è la mise sur pointe
Pronto per
il dégorgement à la volée
A breve la seconda parte
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