venerdì 8 giugno 2018

Deutz Champagne Blanc de Blancs 2009




Bacca bianca in purezza, per oltre il 70% proveniente da villaggi della Costa dei Bianchi – Cramant, Avize, Le Mesnil, Chouilly e Oger – e saldo da vigneti della Montagna di Reims - Villers-Marmery e Bergères-lès-Vertus.

Perlage finissimo, dal tratteggio olfattivo di classe, che si snoda attraverso sentori burrosi e di brioche appena sfornata, delicati cenni floreali bianchi, una netta impronta agrumata – limone e pompelmo – con risvolti di frutta esotica - segnatamente mango – e un sottile richiamo di spezie e mentolo, tuttavia di fragile assetto minerale.

Bocca cremosa, freschissima e vellutata, in una parola, molto blanc de blancs.
Detta legge l’impianto fruttato, irrobustito da intense sensazioni di pesca bianca, albicocca e pera, innervato da un coté “grasso”, il quale conferisce profondità ai sorsi.
Complesso e persistente, con ritorni, in filigrana, di mela, limone e tabacco biondo.
 



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