venerdì 12 luglio 2019

Champagne Mallol-Gantois Blanc de Blancs Grand Cru Magnum Brut s.a.




Mallol-Gantois, marito e moglie, piccoli vigneron rm, della Côte des Blancs, coltivano poco più di 8 ettari, tra Chouilly e Cramant. Due persone splendide, forse perché normalissime, e nei loro champagne c'è la schiettezza di chi li produce.

Bevendo la Costa dei Bianchi, cerchi gesso e mineralismi.
La craie, qui la trovi, fin dal naso. Mineralità elegante, unita a un coté brioché, tocchi di biancospino e mandorla, di linearità agrumata.

Anche all’assaggio, le aspettative si confermano, con il gesso inflessibile direttore d’orchestra. Freschezza e cremosità si allungano su una bella materia, per un palato equilibrato, coerente e puro. Finale con scorza d’arancia, noisette e mineralità a bomba.

Non troppo complesso e di persistenza contenuta, tuttavia è un bsa terroiristico che saprà convincere all’aperitivo, o per iniziare il pasto.
Non ultimo, un formidabile rapporto costo/felicità.



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