Un
rubino cristallino e brillante, per questo assemblaggio di Sangiovese 90
percento e saldo di Colorino e Canaiolo, vinificato in acciaio, con affinamento
di dodici mesi in botte grande.
Il bouquet, classico e ben articolato, si snoda attraverso note di violetta e
frutti rossi – ciliegia e amarena – una netta sensazione agrumata, con
avvertibili tocchi vegetali e speziati – alloro, eucalipto e pepe nero – retti
da un determinato supporto minerale.
Al
gusto è asciutto, raffinato, di tagliente acidità, con tannini in bolla. Una puntuale
conferma della trama olfattiva, un bel frutto croccante – arancia e ciliegia – e
dei marcati sentori speziati e minerali, costituiscono gli ingredienti fondanti
di un sorso che ha dimostrato buon allungo, golosa persistenza, per un finale
di tabacco e suggestiva balsamicità.
Racconto
un altro Chianti Classico a questo indirizzo:
Per arrivare sulla tua tavola il toscano in questione deve uscire dal Castello, immettersi sulla Firenze-Siena, precisamente a Poggibonsi e spingersi a Nord, devi pagare dazio once again, senza fretta, io segno...stavolta non puoi cavartela con un gioco di parole, il fatto che tu renda frizzante come un prosecco ;-) la zona commenti non ti esenta dal pagare la gabella
RispondiEliminaM 50&50
D'accordo. Tu segna in tabella, intanto prepara lo sgabello che pago la gabella con bolla francese che già attende in cartella, auspicando alto voto in pagella.
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