martedì 1 ottobre 2013

Aoc Champagne Grand Cru Blanc de Noirs Brut Nature s.a. Alain Bernard





Del récoltant Alain Bernard, Vallata della Marna, ho scritto qui, non molto tempo fa, raccontando del blanc de blancs; oggi, tocca al blanc de noirs. Da una piccola parcella di 45 are, sita nel comune di Ay – zona vocatissima per il Pinot Noir - denominata “Pierre Robert”, il nostro ricava la materia per elaborare questo champagne con declinazione priva di dosaggio.

Si presenta bene, già dal colore - giallo oro - con la bollicina abbastanza fine e non scomposta. E’ aromaticamente pulito, con puntuale frutto scuro - tipico di Ay -  e ribes nero molto prevalente; un discreto floreale e una interessante scia minerale.
L’ingresso in bocca è tendu, coerente, strutturato e con una bella ossatura acida. Si colgono, nette, sensazioni minerali e speziate, con leggera tannicità. Chiude su toni sapidi, per la verità un po’ svelto, ancorché abbia accompagnato e sgrassato, con droiture, agnolotti fatti in casa, cottura vapore.
Vin de repas, approvato.


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