venerdì 9 giugno 2017

Francis Boulard Champagne Les Rachais Brut Nature 2006




Puro Chardonnay, dalla parcella Les Rachais, nel Massif di Saint Thierry, su suolo silicio-calcareo, con ceppi di 50 anni. Vinificazione in fût, oltre quattro anni sui lieviti, niente chiarificazione, né filtrazione, dégorgement 21 ottobre 2011.

Ricchezza espressiva di aromi, fin dall’olfattiva. Piacevole l’incipit di burro e pasticceria, che prosegue con inserti floreali e tanta frutta bianca e gialla – pera, pesca e agrumi – un’avvolgente profilo minerale, vergato da nuances di nocciola.

In bocca l’attacco è maturo e, contestualmente, sostenuto da un invidiabile livello di freschezza. Sorsi grassi, opulenti, che si sviluppano, ampliando quella che è stata la portata olfattiva.
Verticalità ed equilibrio, mi accompagnano e mi conducono a un finale lungo e davvero persistente, con netti richiami di frutta tropicale candita, miele e pietra focaia.

Un altro bel cadeau da Delphine e Francis.



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